Беспредел в Борисове: еще одного фаната осудили за фото в поддержку Евромайдана

Павел Дядин, UDF.BY

31 января состоялся ещё один суд над фанатом футбольного клуба БАТЭ.

Как сообщает сайт belultras.by, парню позвонили домой и пригласили на беседу, после того, как человек попросил выслать ему повестку — сотрудники милиции приехали и забрали из дому.

"После отведенных по закону 3 часов "для выяснения" в Борисовский ГОВД поехал отец парня с адвокатом. В отделе сообщили, что задержанного вместе с материалами дела повезли в суд. Следующие 2 часа отказывались вообще сообщать о его местонахождении. К человеку не допускали адвоката, как и в предыдущем случае, его по-тихому привезли в суд и осудили. И это в присутствие в суде отца и адвоката", - сообщает интернет-ресурс.

По информации belultras.by, во время допроса в отделение даже пригласили девушку задержанного, показывали фото и записи видеонаблюдения. Ни на одном из них она не смогла определить показываемого человека. Несмотря на это, в материалах дела фигурируют ее якобы признательные показания (без ее подписи, просто написано от руки).

"Все дела в суде ОБЯЗАТЕЛЬНО должны проходить через канцелярию суда, а тут даже в канцелярию не занесли — сразу в суд ПУСТЫЕ НЕ ПОДПИСАННЫЕ бумаги", - отмечает belultras.by.

Беспредел в Борисове: еще одного фаната осудили за фото в поддержку Евромайдана

То самое фото в поддержку Евромайдана

Как писал UDF.BY, 30 января в Борисове осудили еще одного участника фотосессии болельщиков БАТЭ в поддержку Евромайдана. Парню дали 5 суток ареста за то, что его, якобы, опознали на снимке. И это с учетом того, что все лица на фотографии замазаны и по ней невозможно установить личность человека.

После того как борисовчанина в среду вечером пригласили на беседу в милицию, домой он уже не попал. А в четверг состоялся закрытый суд, на котором болельщику БАТЭ и огласили приговор за "нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования…"

Напомним, что ранее свою поддержку евромайдановцам высказывали фанаты могилевского "Днепра", а также минских клубов "Динамо" и "Торпедо".

Новости по теме

Новости других СМИ