В Сеть выложили сценарий "Авеля": Беларусь на передовой мирового заговора

charter97.org

В распоряжение charter97.org попал полный текст сценария фильма "Авель".

Полный текст здесь.

Фильм "Авель", получивший от белорусских блогеров второе название "Что-то не так", рассказывает о том, как служба безопасности президента Беларуси и миссионеры из могущественной организации хранителей тайны Каиновой печати (авелиты) пытаются спасти мир.

Секретная организация прямых потомков библейского Авеля собрала информацию о генетическом коде каждого жителя Земли и определяет вероятность убийств с помощью компьютерной программы, которая дешифрует код Каина.

Каинова печать, тайну которой хранят авелиты, это цепочка генетического кода – генетическая программа в игрек-хромосоме, наследуемой по линии отца, которая отвечает за вероятность совершения человеком убийства...

Журналистка Сара, одна из миссионерок организации, колесит по всему миру и пытается предотвратить резонансные убийства "с большим количеством жертв и далекоидущими последствиями". Правда, ее работа не особо эффективна и после неудачной операции, которую срывают тайные недоброжелатели, в Тунисе вспыхивает революция.

Намного лучше журналистке удается разоблачать американскую внешнюю политику, а ее книжка "Что не так с американской мечтой?" становится бестселлером.

После Туниса Сара получает новое задание – в Беларуси, в которой только что прошли президентские выборы и массовые протесты. Компьютерная программа авелитов вычислила вероятность двух преступлений и миссионеры должны предотвратить их.

Под видом иностранных инвесторов миссионеры прибывают на Белорусский автомобильный завод, где чуть не становятся жертвой покушения. БелАЗ с дистанционным управлением во время презентации инвесторам теряет управление и пытается их раздавить. Их чудом спасает майор службы безопасности президента Егор Анисимов, который оказался в это время на заводе, чтобы подготовить визит главы государства.

Как выясняется, миссионеров интересует его брат Вадим. Он работает на БелАЗе программистом. Именно Вадим, по прогнозу авелитов, с вероятностью 82,3% совершит убийство в ближайшее время. Дело в том, что Вадим и Егор не поделили девушку (известную телевизионную журналистку Веру) и Вадим не может простить своего брата.

Егора Анисимова приставляют к американской журналистке в качестве охраны. Он должен сопровождать американцев на пресс-конференцию и на хоккей.

Как бы между прочим, журналистка во время пресс-конференции руководства БелАЗа в Национальной библиотеке объясняет, что бороться с диктатурой не стоит и нужно искать другой путь – путь эволюции.

Помощник Сары, Крис Уэйн, в это же время следит за другим потенциальным убийцей – неудачником из пригорода Минска Кириллом, который планирует взорвать самодельную бомбу в месте массового скопления людей. Из-за профессиональной и слаженной работы ОМОНа Кириллу не удается пронести бомбу на хоккейный матч, на который, кстати, собиралась и американская журналистка и он решает совершить теракт в метро.

Служба безопасности президента ошибочно полагает, что Крис Уэйн пытается убить Сару и объявляет на него охоту. Егор Анисимов на мотоцикле преследует Криса Уэйна, однако в самый последний момент кто-то успевает взорвать самого Уэйна (изуродован, но жив). Егор продолжает погоню за подозрительным автомобилем и попадает на полигон испытаний БелАЗов. 400-тонный самосвал на дистанционном управлении атакует майора, но Егору удается нейтрализовать оператора-террориста. Им оказался стажер завода из Туниса, агент предателя в рядах авелитов.

Сара и ее партнеры вынуждены рассказать Егору Анисимову тайну и теперь уже вместе они идут по следам возможных убийц. Они успевают приехать на станцию метро за мгновение до взрыва и один из миссионеров погибает. Руководство Егора решает, что он и американцы организовали взрыв в метро. Теперь уже в розыск объявлен сам майор СБ.

Сара и Егор Анисимов находят в старом деревенском доме семьи Анисимовых связанную девушку (телевизионную журналистку), которую брат Егора Вадим взял в заложники, туда же прибывает группа захвата и брат Егора. Вадим отправляется на переговоры в дом, он принес взрывчатку и пытается всех взорвать, однако Егор спасает жизнь брату.

Заканчивается фильм на острове Утэйя в Норвегии. Сара вычисляет предателя в рядах авелитов. Им оказался ее куратор Дэвид Паркер. Егор, Сара, Вера и Крис Уэйн пытаются нейтрализовать предателя, но тут появляется Брейвик с карабином и устраивает побоище. Паркер успевает сбежать с острова на моторной лодке, но Брейвик расстреливает лодку и Паркер погибает во время взрыва.

"Франкенштейн убил своего хозяина", – делает вывод американская журналистка Сара.

***

О том, что белорусская пропаганда задумала свой ответ фильму "Жыве Беларусь", стало известно в прошлом году.

Сергей Жданович, известный как продюсер сериала ПРООН "Выше неба" и его компании, был выбран Министерством культуры Беларуси и администрацией Лукашенко для реализации проекта "Площадь любви" ("Авель"), который призван стать белорусским официальным ответом на "Жыве Беларусь" режиссера Кшиштофа Лукашевича по сценарию Франака Вячорки.
На пропагандистский фильм планируется потратить около 2 миллионов долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ