За акцию в поддержку Евромайдана все 23 фаната БАТЭ получили административный арест


В отношении всех 23 фанатов борисовского футбольного клуба, запечатленных на фотографии с акции в поддержку Евромайдана, вынесены судебные постановления об административном аресте, сообщает фанатский ресурс belutras.by.

"Также в милицию вызывают многих ребят, которые непричастны к данной акции. По предварительной информации, ребят вычислили по камерам видеонаблюдения. Перед акцией ребята посещали игру волейбольного клуба БАТЭ. Стоит отметить, что лиц фанатов БАТЭ на фотографии не видно", — отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что два болельщика клуба осуждены (один — на пять суток, судьба второго неизвестна) и уже отбывают наказание.

Кроме того, сотрудники милиции вызывают представителей различных фандвижений явиться для беседы. Звонки уже поступали фанатам минского "Динамо", БАТЭ, "Немана", "Минска" и других команд. "Данные встречи практикуются перед каждым началам футбольного сезона, но в этом году в связи с проведением чемпионата мира по хоккею сотрудники милиции ведут себя более настойчиво", — отмечает belultras.by.

Дела в отношении борисовских болельщиков были заведены за несанкционированную акцию в поддержку Евромайдана: около двух десятков фанатов выстроились на улице в линию с транспарантами "Трымайся, Украiна! Мы з вамі" и "Героям слава", а также бело-красно-белым флагом. Фото с заретушированными лицами было размещено в интернете.

Новости по теме

Новости других СМИ