Дерзкое ограбление в Бресте: люди в масках связали скотчем продавщицу и вынесли выручку

Станислав Коршунов / TUT.BY

В ночь с воскресенья на понедельник трое молодых людей совершили нападение на цветочный павильон, который работает круглосуточно.

Инцидент произошел в Бресте около часу ночи 3 февраля. Двое молодых людей в масках ворвались в павильон, связали скотчем продавщицу и достали из кассы всю выручку. Их сообщник в это время сидел в легковом автомобиле, припаркованном неподалеку. Совершив нападение люди в масках сели в авто и уехали. Как сообщил TUT.BY читатель, в Бресте был введен план "Перехват" и в течение 15 минут нападавших задержали сотрудники полка патрульно-постовой службы милиции. Самый младший из задержанных – 21-летний брестчанин, ранее судимый за кражу в крупном размере.

Остановить преступников удалось благодаря слаженным действиям правоохранителей и бдительности женщины-кассира. Как рассказал в беседе с TUT.BY первый заместитель начальника отдела внутренних дел администрации Ленинского района г. Бреста Дмитрий Коровяковский, когда злоумышленники ворвались в павильон, женщина успела нажать тревожную кнопку. По словам собеседника, кассир сразу приметила автомобиль с нападавшими, который подозрительно долго стоял на парковке недалеко от павильона, но милицию по этому поводу решила не беспокоить.

К слову, выручка в кассе была небольшая – около 2 миллионов белорусских рублей. Прибыль цветочного павильона разочаровала нападавших. Учитывая то, что прошли дни встречи выпускников, молодые люди рассчитывали на большее.

Милиция обращается ко всем, кто стал очевидцем данного происшествия, позвонить по телефонам: 102 или (29) 5721272.

Новости по теме

Новости других СМИ