Янукович готов пойти на досрочные президентские выборы


Украинский лидер Виктор Янукович готов пойти на досрочные выборы президента и парламента и изменение Конституции, если власть не сумеет договориться с оппозицией.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"У нас есть все возможности силовым способом освободить помещение администраций и даже очистить Майдан, но он сказал: "Я на это никогда не пойду, потому что это тоже наши граждане", - процитировал Януковича депутат.

Мирошниченко рассказал, что вариант силового сценария не раз рассматривался на встрече Януковича с соратниками по партии, но президент выступал против.

Оппозиционные лидеры пока не отреагировали на заявление Мирошниченко. Заместитель председателя Государственной думы Игорь Лебедев так прокомментировал в Twitter слова депутата: "Все, сдался окончательно. Это конец Януковича как политика".

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в своем микроблоге заявил, что за позицией Януковича скрывается политический расчет. "Янукович - красавец: готов на досрочные выборы. Конечно, сейчас у него нет конкурентов", - написал политолог, сообщает РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ