Девушка на Volvo снесла ограду на остановке в центре Минска

Андрей Журов, Onliner.by

Маневр на трамвайных путях неопытного водителя привел к этому ДТП. Девушка за рулем Volvo рассчитывала опередить поток автомобилей, но не справилась с управлением и врезалась сначала в ограждение, а затем во встречный Renault Megane.

Проезжавшие мимо даже решили, что водитель погиб, однако пострадавших нет, рассказали в ГАИ Партизанского района. Участник нашего форума snBandito разместил видео момента ДТП.

"По улице Долгобродской возле магазина „Старт“ в трамвай врезалась машина. Водитель насмерть. Ехал по трамвайным путям, объезжал по ним пробку, врезался в ограждение между трамваями. Супруга ехала в этом трамвае, жуть просто..." — первым об этом происшествии сообщил участник форума Demolitan_man (орфография и пунктуация сохранены).

— Никто в этой аварии не погиб и даже не пострадал, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Партизанского района Татьяна Талеренок. — 20-летняя водитель Volvo V70 двигалась по ул. Долгобродской (со стороны ул. Кошевого в направлении ул. Буденного) по второй полосе. Когда загорелся зеленый сигнал светофора, она выехала на трамвайные пути для опережения. Как сама она поясняет, двигалась со скоростью около 60 км/ч. Однако машину занесло, потом Volvo врезалась в ограждение, автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с Renault.

Чуть позже появилось видео, которое разместил пользователь snBandito. Это подтверждает предварительную версию ГАИ.


Напомним, что по пункту 81 ПДД движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, разрешается только для опережения (вне обозначенных и регулируемых перекрестков), объезда препятствия при условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или разворота.

— Водитель Volvo получила права в сентябре 2012 года, — дополнила Татьяна Талеренок. — То есть пока она считается неопытным водителем.

Новости по теме

Новости других СМИ