Лев откусил руку поварихе зоопарка в Гродно — хотела погладить

UDF.BY

Работница Гродненского зоопарка решила погладить льва и лишилась руки. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор государственного учреждения культуры "Гродненский зоологический парк" Олег Жданкин.

Инцидент произошел в субботу 8 февраля. Опытная 37-летняя сотрудница зоопарка, работница кормокухни, закончив свою рабочую смену, собралась уходить домой. Но по дороге женщина решила погладить льва, перелезла через ограждение секции "хищные животные" и просунула руку между железных прутьев вольера. В ответ лев напал на женщину.

С обширной укушенной раной правого предплечья с дефектом и размозжением мягких тканей, дефектом костной ткани женщина была госпитализирована. Ей выполнена ампутация на уровне правого плеча. Ее состояние в настоящее время удовлетворительное.

Олег Жданкин: Пострадавшая трудится в нашем зоопарке 15 лет, но ее работа никогда не была непосредственно связана с животными. Она повар на кормокухне. Мне трудно сказать, из каких побуждений она поступила так неосторожно. Это печальное происшествие для нас, единственное в своем роде. Хочу напомнить всем посетителям нашего зоопарка, что необходимо строго соблюдать правила безопасности.


По факту нападения льва на человека проводится проверка. До ее окончания другие подробности пока неизвестны. "Трезвой была пострадавшая или нет, можно будет сказать, когда врачи предоставят информацию, был алкоголь в крови или нет. По внешнему виду работницы мне сложно сказать", — сказал Жданкин в интервью Onliner.by.

Директор зоопарка сделал акцент на том, что лев не представляет опасности для посетителей и сотрудников зоопарка. Подобные несчастные случаи, считает он, связаны с недисциплинированностью людей. Поэтому
о каком-либо наказании льва и речи не идет. "Ну а в чем же лев виноват, если женщина сама засунула руку в клетку? При чем здесь он? Тут виноват человек", — уверен директор зоопарка.

Новости по теме

Новости других СМИ