Детектив с пропажей $10 000 на стоянке супермаркета: подозреваемые найдены, но деньги не отдают

Катерина Кузьмич, Onliner.by

Не прошло и недели, как милиции удалось найти новых хозяев потерянного саквояжа.

Напомним, после шопинга с женой мужчина на стоянке супермаркета в тележке для товаров забыл портфель с $10 000.

Кроме денег там были и личные документы. Что произошло с портфелем дальше, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Его сперва заметила женщина, а затем к ней подбежал мужчина из черного BMW и, видимо, сказал, что это он забыл свой саквояж. После чего быстро занес портфель в машину и отправился за покупками.

Как сообщили Onliner.by в Ждановичском отделении милиции Минского РУВД, супругов нашли в прошлую пятницу вечером. Сумку же с документами в день пропажи обнаружил таксист на проспекте Газеты "Звязда", позвонивший после этого потерпевшим. Недобросовестных людей нашли милиционеры. Никаких сведений от них получено не было, а сами молодые люди, присвоившие портфель с деньгами, не торопились приходить с повинной.

— Мы обнаружили их дома в поселке Фаниполь. Когда мы приехали, они уже были готовы к встрече с нами, даже наняли адвоката. Молодые люди, а им по 36 лет, не собираются возвращать деньги, хоть и признают, что это они на видеозаписи, — объяснили нам в милиции. — Сейчас идет проверка, так как уголовное дело еще не возбуждено. Мы опросили их, провели беседу о том, что лучше вернуть деньги. Они говорят, что денег у них нет и что деньги у них похитили в тот же день возле Раковского рынка.

В отделении считают, что семейная пара ведет себя так, потому что напугана и боится наказания, которое значительно преувеличили СМИ. Молодые люди убеждены, что не стоит идти на уступки и лучше молчать, чем что-то говорить. Весь абсурд ситуации заключается в том, что если сейчас они договорятся с потерпевшими, то смогут избежать и административной ответственности. В худшем же случае им грозит уголовное преследование и наказание вплоть до лишения свободы на несколько лет.

— Мы им говорили: верните деньги и все будет в порядке. Но, видимо, они не доверяют милиции, — уточняют сотрудники Ждановичского ОВД. — Мы еще немного подождем, может у людей проснется совесть. А если нет, то будем действовать согласно закону.

Новости по теме

Новости других СМИ