Инженер стародорожского лесхоза насиловал в лесу малолетних девочек

Ольга Валевич, "Ежедневник"

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении инженера-энергетика ГЛХУ "Стародорожский лесхоз", который насиловал в лесу малолетних девочек.

Интересно, что тему педофилии на днях подняли и белорусские депутаты, которые возмутились слишком большим количеством данных преступлений и предложили серьезно ужесточить наказание за их совершение.

Так, по данным МВД, только за 2013 год было выявлено 110 преступлений, совершенных педофилами. Для Беларуси это очень много. От извращенцев пострадали 113 детей, в том числе 82 малолетних. Сегодня в статусе подозреваемых по уголовным делам, связанным с педофилией, проходят 60 человек.

Как раз в пик обсуждения этой проблемы депутатами, стало известно о новом выявленном педофиле. На этот раз в Стародорожском районе Минской области.

Так РОСК Стародорожского района возбудил уголовное дело в отношении инженера-энергетика ГЛХУ "Стародорожский лесхоз". Ему инкриминируется совершение преступления по ч.3 ст.167 Уголовного кодекса Беларуси (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней).

Согласно предварительным данным, подозреваемый в с июля 2012 по 18 сентября 2013 года в лесном массиве вблизи г. Старые Дороги неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетних девочек. Сейчас известно как минимум о двух пострадавших девочках 12 и 13 лет.

Ведется расследование.

Новости по теме

Новости других СМИ