Почему Мясникович ещё не в отставке?

Ярослав Романчук, ucpb.org

Мы строили, строили, строили – и, наконец, построили. И вот что, по признанию премьер-министра Михаила Мясниковича получилось на начало февраля 2014 года:

1. Экономическая ситуация в стране очень тяжёлая.

2. Доступных кредитов нет.

3. Инфляция непобедима.

4. Прибыль теряется из виду в складских запасах.

5. Прямых иностранных инвестиций – кот наплакал.

6. Выручки от приватизации – с гулькин нос.

7. Правительство заставляло банки финансировать неэффективные проекты.

8. Госпредприятия продолжают товары поставлять, а не продавать. Они не научились торговать.

9. Рынок труда заморожен, а безработица должна быть в разы больше.

10. Государство продолжает дотировать село, жильё, и тысячи государственных программ и проектов – а цены на продовольствие и жильё у нас давно выше мировых.

Почему Михаил Владимирович ещё не в отставке? Он же целый премьер-министр! Каждый день его пребывания в должности – это десятки миллионов долларов потерь страны, это накопление упущенной выгоды. Почему продолжают руководить белорусской экономической наукой те люди, которые создали эту неосоветскую матрицу? Владимира Шимова, ректора БГЭУ, Михаила Ковалёва, декана экономического факультета БГУ, Анатолия Рубинова, председателя Совета Республики, бывшего главу ВАКа, Сергея Ткачева, бывшего помощника президента по экономике и других докторов профессоров, которые стали пропагандистами и агитаторами кризисной белорусской модели, - к ОТВЕТУ! Михаил Владимирович, вас хотят сделать стрелочником и с позором выгнать из власти. Интересно, господин Мясникович подготовил себе замену?

Новости по теме

Новости других СМИ