Домрачева: Трехкомнатную квартиру Лукашенко пока не обещал

Дмитрий Симонов, "Спорт-Экспресс"

На пресс-конференции по итогом золотой для нее олимпийской гонки Дарья Домрачева сделала важное заявление.

- Перед церемонией открытия Игр мне предложили нести флаг Белоруссии. Но, участвуя в церемонии, я могла простыть и потерять форму. Решила: "Да, нести флаг – огромная честь. Но лучше я принесу его с собой на финиш во время гонки!" Как видите, так и вышло. - Зазвучали аплодисменты.

- Вы показали сумасшедшую скорость. Не волновались, что это может негативно отразиться на стрельбе?

- Нет. Чувствовала себя на дистанции уверенно. Хорошо сработали лыжи, в отличие от спринта, где мы немного не угадали со смазкой. Теперь все ошибки учтены. И я чувствовала уверенность как на трассе, так и на огневых рубежах.

- Каково это – быть надеждой всей Беларуси?

- Ощутила давление после спринта. Прессу не читала, не ходила в интернет. Нас всех немножечко трясло. Я постаралась отключиться, погрузиться в себя - и быть собой. Опыта мне не занимать. Хорошо, что не стала оттягивать долгожданную победу до последней гонки на Играх.

- Какие теперь у вас цели в Сочи?

- Никогда не праздную победы до завершения сезона. Хочу получать удовольствие от гонок и от борьбы. Нет ничего лучше эмоций от преодоления себя.

- Ваши планы на вечер?

- Допинг-контроль, дорога в гостиницу, массаж и отдых. Но с командой немножечко покричим-потанцуем - минут десять. А нормально отмечу по возвращении домой. Весной.

- Что скажете про трассу?

- Спортсменам здесь приходится попыхтеть. Состояние трассы было лучше, чем на мужской гонке, где многие падали. Спуски были намного жестче. А поддержка на стадионе чудеснейшая. Болельщики – супер! Заряжали, помогали преодолевать метры дистанции. С ними легче! Знала, что россияне ко мне тепло относятся, но чтобы настолько!..

- А с болельщиками из Беларуси общаетесь? Вы ведь даже иногда заходите на свою фан-страничку, ставите там "лайки".

- Да, но но время Игр стараюсь ограничить себя. Нужна концентрация, и если ты чересчур погрузишься в комментарии и прессу, может взорваться голова. На Олимпийских играх давление неизбежно, его ощущают все спортсмены. Причем давишь и сам на себя: самый лучший результат показать хочется. Психологическая готовность в биатлоне часто становится решающим фактором.

- Тура Бергер сказала после гонки: "Дарья была на голову сильнее меня".

- Наверное, мой отрыв от Туры действительно говорит сам за себя. Она, кстати, поздравила меня первой, когда финишировала следом. Хотя - нет. Еще не успев пересечь финишную черту, услышала добрые слова от болельщиков на последнем круге.

- Ольга Вилухина перед сезоном пообещала, что купит своему тренеру Владимиру Королькевичу автомобиль, если завоюет медаль. Что и кому подарите вы?

- К счастью, никому ничего не обещала, - расхохоталась чемпионка. - Я сама себе внутренне обещала выиграть эту золотую медаль. А хорошую вечеринку мы когда-нибудь закатим.

- Вите Семеренко после бронзы спринта позвонил Виктор Янукович (трубку ей передал Сергей Бубка) и сообщил, что дарит ей двухкомнатную квартиру. Вам не звонили?

- Заочное поздравление от нашего президента я получила, да. Мне передали, он ждет встречи со мной. Видимо, уже по возвращении вниз со стадиона. Трехкомнатной квартиры пока не обещал. А там посмотрим.

- Кому вы показали сердечко на финише? Оле Эйнару Бьорндалену? - вопрос был задан женщиной бальзаковского возраста на английском языке.

- Нет. Это для моей мамы.

- Вы с Оле встречаетесь? Про ваш роман ходят слухи в газетах и в интернете, - женщина не унималась.

- Мы действительно хорошие друзья. Остальное – частная жизнь. Я не хочу делать никаких заявлений. Личное - это личное. Сорри!

- Вы радовались победе Бьорндалена в спринте?

- Думаю, она порадовала всех любителей биатлона. Его достижением можно гордиться.

Новости по теме

Новости других СМИ