Россиянин "увел" у 30-летнего геймера из Пружан виртуальный танк, возбуждено уголовное дело

Константин Сидорович, Onliner.by

30-летний житель Пружан обратился в милицию после того, как обнаружил, что не может попасть в свой аккаунт в игре World of Tanks.

По словам мужчины, он потерял виртуальный танк ИС-8, на развитие которого потратил не только уйму времени, но и деньги — более 1,2 миллиона белорусских рублей.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома связались с разработчиками игры. Удалось установить, что танк продолжает сражаться на поле брани, однако управляют им уже не из Пружан, а из Московской области. Аккаунт «угонщика» заблокировали.

Выяснилось, что доступ к аккаунту пружанского геймера злоумышленник получил путем обычного подбора пароля. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 Уголовного кодекса Республики Беларусь (несанкционированный доступ к компьютерной информации). Эта статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до двух лет.

"В области это уже третий факт „угона“ виртуального танка за последние два года. Во всех случаях разработчиками игры „танки“ были возвращены владельцам. А вот уголовное дело было возбуждено впервые",рассказал начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД подполковник милиции Андрей Голодко.

Новости по теме

Новости других СМИ