Лукашенко не дал выспаться Домрачевой

Павел Дядин, UDF.BY

После победы в гонке преследования на олимпиаде в Сочи, Дарью Домрачеву вызвали на аудиенцию к главе государства.

В президентский дом, где отдыхает Александр Лукашенко с сыном Николаем, поздравить Дарью Домрачеву с золотой медалью съехалась шумная ватага праздных гуляк.

Кого там только не было - и приближенные к телу олигархи - Юрий Чиж и Александр Шакутин, и гламурный священник Федор Повный, и партнер Лукашенко по хоккейной команде Михаил Захаров, и даже помощница Наталья Петкевич.

Лукашенко не дал выспаться Домрачевой

"Александр Лукашенко был одним из первых, кто поздравил Дарью Домрачеву с победой. В доме Главы государства собрались болельщики, члены белорусской команды, куда вскоре прибыла и главная виновница торжества. Младший сын Президента Николай преподнес спортсменке букет цветов. А затем Дарью подхватили на руки и долго качали, подбрасывая в воздух", - сообщает президентская пресс-служба.

Лукашенко не дал выспаться Домрачевой

Лукашенко не дал выспаться Домрачевой

Фото: БЕЛТА

Празднование и поздравления продолжились поздно ночью за совместным чаепитием.

"Конечно, звучали и тосты, и пожелания будущих побед, ведь Олимпиада еще в самом разгаре, и Дарье предстоит еще не один ответственный старт", - говорится в сообщении.

Лукашенко поделился собственными впечатлениями от выступления Дарьи Домрачевой и ее соперниц, рассказал, что внимательно следит за спортивными баталиями в Сочи. Глава государства подчеркнул, что подобные спортивные победы порой лучше всякой дипломатии способствуют формированию позитивного имиджа страны и росту ее узнаваемости в мире.

В свою очередь Дарья Домрачева отметила усилия всей команды в достижении такого высокого результата. По ее словам, для победы в этот день "сошлись все звезды". Олимпийская чемпионка также рассказала, что перед началом Олимпиады специально решила поберечься, а потому отказалась нести на церемонии открытия Государственный флаг Республики Беларусь. "Чтобы сохранить форму, не заболеть. У меня мысль была: я не понесу этот флаг на открытии, лучше я финиширую с белорусским флагом", - отметила спортсменка.

Лукашенко не дал выспаться Домрачевой

"Значит, понесешь на закрытии!" - заметил глава государства. "Это твоя Олимпиада", - сказал президент, обращаясь к биатлонистке. Лукашенко также выразил уверенность, что и другие белорусские спортсмены, в том числе члены национальной команды по биатлону, способны завоевать олимпийские медали.

Новости по теме

Новости других СМИ