"Борисовский завод агрегатов" уволит две сотни рабочих

barysau.by / spring96.org

Читатель Barysau.by Дмитрий Х. прислал документ (см.фото), подписанный Андреем Лобачем, директором завода "Агрегаты". В течение 2014 года на предприятии должна произойти т.н. "оптимизация" количества рабочих в сторону ее радикального уменьшения. Почти каждый седьмой работник ОАО "БЗА" будет отправлен на улицу.

Сокращение коснется подавляющего большинства отделов и цехов. Таким образом, на заводе "Агрегаты" с 1420 работников до конца года должны остаться 1 204. Увольнения будут происходить ежемесячно.

Напомним, что премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в интервью программе "Картина мира" на телеканале "РТР-Беларусь" заявил, что стране нужна безработица. "Мы много говорим об ответственности директора, главного конструктора - это все понятно. Но если сотнями с предприятия увольняются за нарушение трудовой и производственной дисциплины и потом переходят на другую сторону улицы и устраиваются на новое предприятие - так быть не может. Должен быть рынок труда. Если тот же рабочий не будет чувствовать дыхания в затылок - он обязательно будет работать плохо. По крайней мере, не всегда качественно".

Отвечая на вопрос ведущего программы Юрия Козиятко, нужна ли безработица, Мясникович заявил: "Нужна" . 3-4%, по его словам, это нормально, сообщает БелаПАН. "Если мы говорим о рыночных отношениях, то должен быть рынок труда. И наниматель на рынке труда имеет право выбирать лучших", - констатировал премьер-министр.

"Борисовский завод агрегатов" уволит две сотни рабочих"Борисовский завод агрегатов" уволит две сотни рабочих
"Борисовский завод агрегатов" уволит две сотни рабочих"Борисовский завод агрегатов" уволит две сотни рабочих

Новости по теме

Новости других СМИ