Что Петкевич строит за ГУМом?


На месте бывшего летнего кинотеатра на улице Интернациональной, возле кинотеатра "Победа", началось строительство нового объекта.

Как сообщил "Минск-Новости" исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Беларуси Игорь Зверник, это будет многофункциональный комплекс, в котором разместятся учебно-методические центры разных зимних видов спорта, а также небольшая гостиница, ресторан, магазины спортивных товаров.

– Последние указы главы государства в области спорта были направлены на то, чтобы снизить бюджетную нагрузку на финансирование спортивных организаций, максимально использовать внутренние резервы самих клубов. Надо, чтобы при каждой федерации были коммерческие структуры, которые целевым способом зарабатывают средства на развитие спорта. Мы поставили перед собой такую задачу несколько лет назад. Тогда и возникла идея строительства этого объекта, – пояснил Игорь Зверник.

В новом здании, главный фасад которого будет выходить на Интернациональную, планируются два подземных и пять наземных этажей. А ближе к улице Комсомольской разместится одноэтажная пристройка с рестораном и торговыми площадями. Внизу основного корпуса разместятся административные помещения федерации, учебно-методический центр с хорошей базой. Выше – гостиница экономкласса на 50 номеров. В подземном уровне – парковка на 50 машин.

Завершить строительство планируется весной 2015 года. На финише возведения объекта предполагается благоустроить прилегающую территорию. Возможно, появится фонтан, который был на этом месте в XIX веке.

Что Петкевич строит за ГУМом?

Отметим, что Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда Беларуси возглавляет помощник президента Наталья Петкевич. В компании Александра Лукашенко ее видели совсем недавно – в Сочи, пишет "Салiдарнасць".

Новости по теме

Новости других СМИ