"Если Лукашенко любит девушек, мальчиков назло ему любить?"

Дмитрий Растаев, rastaev.livejournal.com

Минувшая пятница стала днём олимпийского триумфа для олимпийской сборной Беларуси: биатлонистка Дарья Домрачева и фристайлистка Алла Цупер завоевали три золотые медали, хотя обе стартовали под "несчастливым" номером 13.

Однако в самой Беларуси не все земляки порадовались за своих девчонок – кто-то припомнил им чай в компании с Лукашенко, кто-то посетовал, что все олимпийские лавры в итоге достанутся последнему диктатору Европы. Квинтэссенцией этих настроений стал пост, который в своей фейсбук-хронике опубликовал блогер Dzmitry Halko: "Называйте это змагарским синдромом или ещё как, но то, что радует Лукашенко и позволяет ему продемонстрировать как бы свой успех, меня радовать не может".

"Калі даводзіць гэты аргумэнт Зьмітра і многіх іншых да лягічнай кропкі, то атрымаецца наступнае: «Мы ня можам радавацца ўзыходу сонца і добраму надвор’ю, паколькі гэта таксама можа ўзрадаваць і Лукашэнку", - остроумно парировал Dzmitry & K° обозреватель "Радыё Свабода" Віталь Цыганкоў.

Можете называть это как угодно, но лично я рад за Дашу и Аллу, независимо от того, совпадает моё настроение с настроением Лукашенко или нет. Пусть идёт лесом! Этот дядя и так слишком много паршивости внёс в нашу жизнь, чтобы ещё переворачивать из-за него с ног на голову наши победы.

Притом, победы действительно достойные. Это ведь не то, что какой-нибудь папик на "Евровидение" стразики-шмазики толкает через заднее крыльцо – своё олимпийское золото наши девчонки заработали честным трудом, за что им респект и уважуха. А позиция "назло батьке уши отморожу" никогда не была выигрышной.

"Если Лукашенко любит девушек, мальчиков назло ему любить?"

Пятницу "тринадцатые" сделали

днём национальной высоты.

Может, Лукашенко наш и дерево,

только Даша с Аллой-то - цветы!

Расцветая, смогут и не то ещё,

мрак шугая радостным лучом...

Может, Лукашенко и чудовище,

только Даша с Аллой здесь при чём?

Душу об колхозника занозивших,

в общем, понимаю... Но во мгле

уши назло батьке отморозивши,

многого ль добьёмся на земле?

Мы один и тот же крошим хлебушек,

неба рвём одну и ту же нить...

Если Лукашенко любит девушек,

мальчиков назло ему любить?

Не спеши судьёй чужим быть атомам -

за свои вначале отвечай.

Ну попили чай они с диктатором...

В горле тебе встанет этот чай?

В жизни нам сейчас учиться надо бы

многое прощать и понимать,

чтоб самим в силке озлобной пагубы

завтра Лукашенками не стать.

Новости по теме

Новости других СМИ