ГАИ обнародовала подробности страшной аварии под Минском

Александр Кутицкий, UDF.BY

У виновника ДТП в Вилейском районе, в результате которого погибли четыре человека, стояли изношенные зимние покрышки.

Как писал UDF.BY, страшная авария произошла 16 февраля около 18.00. 41-летний водитель, управляя автомобилем "Фольксваген Бора" на 88-км автодороги Минск – Калачи – Мядель Вилейского района, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении "Опель Зафира" под управлением 30-летнего водителя.

ГАИ обнародовала подробности страшной аварии под Минском

В результате ДТП водитель "Фольксвагена" и ехавшие с ним брат с женой и сыном погибли, а 7-летняя дочь в серьезными травмами помещена в больницу. Также серьезно пострадали и пассажиры "Опеля", которых от гибели спасло то, что они были пристегнуты ремнями безопасности..

ГАИ обнародовала подробности страшной аварии под Минском

Вот что об этом страшной аварии сообщает пресс-служба ГАИ:

Примерно за 2 часа до происшествия начали выпадать осадки в виде мокрого снега, а за 30 мин. до ДТП проезжая часть была обработана песчано-солевой смесью. В обоих автомобилях водители и пассажиры, находящиеся на передних сидениях были пристегнуты (что и спасло жизнь водителю и пассажиру а/м "Опель"). На передней оси а/м "Фольксваген Бора" зимние шины (в хорошем состоянии), на задней оси – зимние шины, практически полностью изношенные (рисунок протектора достиг индикатора).


ГАИ обнародовала подробности страшной аварии под Минском

Фото с сайта МВД

Как отмечает ГАИ, данное дорожно-транспортное происшествие "наглядный пример того, что происходит в случае игнорирования элементарных правил поведения на дороге в условиях снегопада и гололедицы, а также о необходимости использования зимней резины не только на ведущей оси".

"Отсутствие опыта вождения в зимних условиях в сочетании с неполным комплектом установленных зимних шин, превышение технических возможностей автомобиля, выразившееся в неправильном выборе скоростного режима движения, а также неблагоприятные погодные условия – вот основные причины совершения подобных происшествий. И, конечно же, нужно учитывать и тот фактор, что произошло лобовые столкновение, являющиеся наиболее опасными и приводящие к тяжким последствиям", - говорится в сообщении.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей быть внимательными и осторожными за рулем:

Во время сильных осадков необходимо двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость и дистанцию, с особой осторожностью двигаться по мостам, эстакадам и вблизи пешеходных переходов, отказаться от резких торможений и маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций.

Новости по теме

Новости других СМИ