"Попробуете где-то устроить забастовку, не будете работать на своем рабочем месте, вы больше туда не придете"

Павел Дядин, UDF.BY

"Я могу подписать любой указ и пережить бунт девяти или десяти тысяч предпринимателей", - заявил Александр Лукашенко 18 февраля на совещании по проекту Указа "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами".

"Не вы сегодня определяете политику в государстве. Но я не хочу этого очага. Я не хочу, чтобы даже два человека, предприниматели, говорили обо мне плохо. Потому что я - ваш президент. Даже если вы на дух не переносили и не голосовали за меня, - после выборов я уже ваш президент. Поэтому я не хочу вас обидеть", - сказал глава государства, обращаясь к представителям бизнес-сообщества .

Одновременно Александр Лукашенко предупредил, что ждет взвешенной позиции по обсуждаемым вопросам и со стороны предпринимателей.

"Давайте договоримся без всяких там наскоков. Если вы после сегодняшнего разговора попробуете где-то устроить забастовку, не будете работать на своем рабочем месте, вы больше туда не придете. Я приму решение: тот, кто демонстративно закрыл свои квадратные метры, окошко или ларек, он больше там не появится. Просто вам нигде в Минске и в стране не дадут арендовать площади", - цитирует президента его пресс-служба.

По итогам совещания Лукашенко поручил правительству в тесном контакте с предпринимателями доработать представленный ему проект Указа. Документ должен учитывать интересы сторон, создавать равные для всех условия и способствовать развитию прозрачной цивилизованной торговли.

"Вопрос в том, что у нас должны быть равные условия для производства и реализации любого товара. Мы же не отказываемся от импорта, не запрещаем сюда ввозить. Мы говорим о том, что это должно быть прозрачно и цивилизованно", - подчеркнул глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ