Украинские СМИ: В Доме профсоюзов могут находиться десятки обгоревших трупов

ТСН / TUT.BY

19 февраля медики-волонтеры вытащили из Дома профсоюзов четыре сильно обгоревших трупа. По их данным, там до сих пор остаются десятки тел, пишет ТСН. Точную цифру они назвать не могут.

Как говорится в сюжете ТСН, под вечер к Михайловскому собору привезли сильно обгоревшее тело. Медики-волонтеры объяснили, что этот труп вытащили с 7-го этажа Дома профсоюзов.

По словам медиков, таких трупов в Доме профсоюзов десятки, но они не могут точно сказать, сколько именно.

Как сообщает корреспондент ТСН, люди просто не могли эвакуироваться, потому что они были без сознания после того, как их избили силовики, которые оказались в Доме профсоюзов.

Украинские СМИ: В Доме профсоюзов могут находиться десятки обгоревших трупов

Обгоревший труп волонтеры оставили у здания Главного управления милиции Киева, которое находится напротив Михайловского собора. Сюда вызвали судмедэкспертов, а также бригаду медиков. Однако, говорилось в телесюжете ТСН, пока никто не приехал. Труп по-прежнему лежит у ступенек Главного управления милиции.

Ранее замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, в Доме профсоюзов в ночь на 19 февраля заживо сгорели 40-50 человек.

"У нас меняется информация каждый час, сейчас по спискам, которые мы получаем из больниц, это не менее 40-50 людей, они реально уже погибли", - цитирует нардепа РБК-Украина.

По его словам, речь идет о раненых, которые находились в Доме профсоюзов и не могли передвигаться.

"Мы не знаем до сих пор, сколько сгорело заживо людей в Доме профсоюзов, когда туда одновременно силовики на первый и девятый этаж бросили гранаты. Это была умышленная операция и крайне жестокая. Ведь там были раненые, они не могли передвигаться. На тот момент было более 100 раненых. Здесь мы не знаем даже конкретных фамилий. Поэтому не можем даже составить списки", - заявил он.

Официального подтверждения информации о погибших в результате пожара в Доме профсоюзов нет. В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины заявили, что "пожарные эвакуировали 41 человека из Дома профсоюзов, на исследованной территории здания пострадавших и жертв нет". По данным спасателей, "в результате пожара кое-где в здании возникли провалы перекрытия между четвертым и пятым, а также между шестым и седьмым этажами", говорится в сообщении, размещенном на сайте ГСЧС.

Оппозиция также опровергала наличие сгоревших. "В Доме профсоюзов в Киеве во время пожара, который произошел в ночь на 19 февраля 2014 г., никто не пострадал", - говорится в сообщении Штаба национального сопротивления, передает пресс-служба "Батькивщины".

Пожар в Доме профсоюзов начался в ночь на среду. Как ранее отмечалось в сообщении МВД, причиной возгорания могли стать попытки радикалов из националистической организации "Правый сектор" скрыть наличие в здании оружия и взрывчатки. Спасатели продолжают ликвидировать возгорание.

В результате беспорядков в Украине погибли уже 26 человек, из них 10 — сотрудники правоохранительных органов. Всего, по данным МВД, пострадало около 800 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ