Европейские министры вышли от Януковича мрачными


Министры иностранных дел Германии, Франции и Польши вышли после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем с мрачными лицами.

"Министры вышли из АП от Януковича с мрачными лицами. Отказались от запланированной встречи с прессой", - отмечает журналист "Украинской правды".

Перед тем верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон дважды общалась с министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции, пока они вели разговор с Януковичем.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", перед началом внеочередного заседания Совета ЕС в Брюсселе, посвященном украинскому вопросу, Эштон напомнила, что "просила трех министров иностранных дел от моего имени и от имени ЕС направится в Киев".

"Я говорила с ними дважды за последние несколько часов, и я будут докладывать об этом Совету", - проинформировала она.

Эштон повторила позицию ЕС в отношении необходимости прекратить насилие.

На заседании Совета ЕС министры намерены обсудить "все возможные действия".

Верховный представитель настаивает на необходимости проведения диалога, продвижения конституционной реформы, обеспечение проведения свободных выборов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter