Ночь на Майдане прошла спокойно. Власть и оппозиция готовятся к подписанию соглашения

TUT.BY

В ночь на пятницу, 21 февраля, ситуация на Майдане Независимости остается спокойной – без столкновений и провокаций.

Администрация президента Украины Виктора Януковича заявила, что участники переговоров об урегулировании политического кризиса в стране согласовали условия выхода из сложившейся ситуации и в ближайшее время подпишут соответствующий договор. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщает сайт администрации президента.

Подписание соглашения запланировано на 13.00 по минскому времени. Подробности о документе пока не сообщаются. В переговорах, как подчеркивается в сообщении, помимо лидеров оппозиции участвовали также представители Евросоюза и России.


Дипломаты и политики пытаются найти выход из кризиса

Переговоры Януковича, лидеров оппозиции и министров ЕС продолжались всю ночь. В 8 часов утра министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Польши Радослав Сикорский отказались общаться с прессой, но сообщили, что в пятницу хотят провести еще одну встречу с президентом Януковичем, сообщает ВВС Украина.

"Еще работаем, переговоры продолжаются, до обеда планируется еще одна встреча с президентом", - сообщил Томбинський. Других подробностей он не сообщил.

Пресс-служба "Батькивщины" сообщает, что лидеры оппозиции также покинули Администрацию, но через другой ход.

В 10.00 (11.00 по минскому времени - прим. TUT.BY) начнется заседание Верховной Рады.

Ночь на Майдане прошла спокойно. Власть и оппозиция готовятся к подписанию соглашения

Фото: Reuters


Киевское метро открывает станции в центре

Киевское метро открывает станции в центре, кроме "Майдана Независимости" и "Крещатика". "Закрытыми для входа и выхода пассажиров остаются станции "Крещатик" и "Майдан Независимости". Указанные станции работают для перехода пассажиров с линии на линию", - говорится в сообщении пресс-служба столичного метрополитена.

Официальные данные - 77 погибших

По состоянию 6 часов утра 21 февраля с начала столкновений за медицинской помощью обратилось 577 пострадавших, 369 из них госпитализированы, сообщает Минздрав Украины.

За минувшие сутки (с 6 часов утра 20 февраля по 6 часов утра 21 февраля) за медицинской помощью обратилось 132 человека, 82 из них госпитализированы, другим помощь оказывается непосредственно на месте.

С начала столкновений, по официальным данным, погибли 77 человек.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/387735.html

Новости по теме

Новости других СМИ