Лукашенко заверил Кличко, что Захарченко в Беларуси нет

"Украинская правда"

Экс-министра МВД Виталия Захарченко и бизнесмена Сергея Курченко нет на территории Беларуси. Об этом лидеру "УДАРа" Виталию Кличко сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба партии.

"Я сегодня звонил президенту Лукашенко с тем, чтобы Беларусь передала Украине Захарченко и Курченко, которые, по сообщениям СМИ, находятся в этой стране. Президент заверил, что этих лиц не было и нет на территории Беларуси", - сказал Кличко.

Также он отметил, что "сегодня нужно по горячим следам найти и вернуть всех государственных преступников, которые должны и будут отвечать за то, что сделали против людей и страны".

22 февраля появилась информация о том, что отправленный в отставку глава МВД Украины Виталий Захарченко сбежал в Беларусь. МИД Беларуси опроверг эти сведения.

Ранее комендант Майдана в Киеве, депутат от оппозиционной партии "Батькивщина" Андрей Парубий заявил, что бывший министр будет объявлен в международный розыск, если подастся в бега. По его словам, все причастные к убийствам, избиениям и унижениям протестующих будут сурово наказаны в соответствии с законом. "Мы будем их разыскивать по всему миру", — подчеркнул парламентарий.

Новости по теме

Новости других СМИ