Жириновский советует Януковичу позвать на помощь российскую армию


Лидер ЛДПР предлагает бывшему президенту Украины обратиться за помощью к России. Об этом он заявил, выступая в Госдуме, пишет "Новый регион".

"На месте Януковича я бы договорился с руководителями юго-восточных регионов Украины, попросил бы у России обеспечить меры безопасности для него и объявить, что он действующий президент. Янукович сегодня вполне может восстановиться. Ему не быть уже президентом всей большой Украины, но он может довести дело до того, чтобы не было выборов 25 мая. Он может спасти себя. Он может пригласить нашу армию , потому что нынешняя украинская армия недееспособна", - сказал сегодня на пресс-конференции в Госдуме Владимир Жириновский.

Он также подчеркнул, что спикер Верховной Рады Александр Турчинов, назначенный и.о. президента Украины, - это самозванец, а Янукович является единственным законным действующим президентом, передает РИА "Новости".

"Если мы используем наши военные силы по просьбе Януковича, это будет полностью соответствовать международному праву. Мы имеем право направить туда войска для охраны нашего Черноморского флота. Янукович - законный президент. Он должен быть на Украине, и он вправе обратиться за помощью. Например, заключить договор с Россией о поддержке", - сказал Жириновский.

Он также сообщил, что ЛДПР готова, если потребуется, отправить на юго-восток Украины отряды добровольцев.

Напомним, парламент Украины в субботу принял постановление об исполнении международных обязательств Украины, касающихся освобождения Юлии Тимошенко. В этот же день экс-премьер вышла на свободу и прилетела из Харькова в Киев.

Также в субботу Верховная Рада приняла постановление об отстранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. В ответ он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране он назвал государственным переворотом.

Госпогранслужба Украины сообщила, что он, как и многие другие чиновники, пытался покинуть территорию страны. Вчера появились сообщения о том, что бывший президент скрывается в Крыму.

Новости по теме

    Корабль Януковича снаружи и внутри

    Судно "Галеон" не менее роскошное, чем сама резиденция бывшего президента Украины. На территории Межигорья посетители, кроме полей для гольфа и небольшого зоопарка, увидели настоящий корабль.подробности

Новости других СМИ