Белорусский посол в Киеве преследует Виталия Кличко


Посол Беларуси в Украине Валентин Величко настойчиво добивается встречи с одним из лидеров украинской оппозиции Виталием Кличко. Таким образом он пытается загладить конфуз.

Виталий Кличко несколько дней назад решил дозвониться до белорусского президента Лукашенко и выяснить судьбу бывшего министра внутренних дел Украины Захарченко, который якобы скрывается от украинского правосудия в Беларуси.

Первым делом помощники Кличко обратились в посольство Беларуси с просьбой помочь организовать телефонный разговор с Александром Лукашенко. Однако в приемной посла ответили, что ничем помочь не могут и предложили перезвонить на следующий день утром.

Кличко помогли… грузинские дипломаты в Минске. Помощники Кличко попросили грузин найти координаты помощников белорусского президента. Работники посольства в Грузии передали Кличко телефоны в Минске. И буквально через час состоялся телефонный разговор между Виталием Кличко и Александром Лукашенко.

И только после этого проявился белорусский посол. Теперь Валентин Величко добивается встречи с Кличко, хотя для этого нет просто времени в момент формирования нового украинского правительства.

Такой трусливый и неповоротливый посол Беларуси работает в революционном Киеве.

Напомним, что Валентин Величко давно достиг пенсионного возраста и в свои 70 лет не успевает за активными событиями. В Киеве он сидит с июня 2001 года. 15 июня ему исполнится 70 лет, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ