ЧП в минском метро. Милиция ищет "неизвестные предметы"

UDF.BY

Как сообщает "Радыё Свабода", происходит эвакуация людей со станции метро Октябрьская.

Пресс-секретарь управления МЧС по Минску Виталий Дембовский сообщил, что на номеру 101 сообщенрий о происшествии в метро не поступало.

Очевидцы сообщают, что на станциях много работников милиции, входы перекрыты.

ЧП в минском метро. Милиция  ищет "неизвестные предметы"

Вот что сообщил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский:

Поступила информация, что на некоторых станциях метро могут находиться неопознанные предметы. Для того чтобы максимально быстро, оперативно и точно проверить эту информацию, было принято решение прекратить работу станций метрополитена, обеспечив их работу только на выход пассажиров. Сейчас происходят оперативные мероприятия. Надеемся, что работа метрополитена скоро возобновится.


ЧП в минском метро. Милиция  ищет "неизвестные предметы"

Фото: svaboda.org

Для предотвращения транспортного коллапса в центре столицы в связи с закрытием двух линий метрополитена Минсктранс вывел на маршруты дополнительные автобусы.

"Проверки в метро не закончатся быстро. Ориентируйтесь на наземный транспорт. Минсктранс уже вывел дополнительные автобусы", - говорится в сообщении МВД Беларуси, размещенном на официальном аккаунте ведомства в Твиттере.

Кроме того, обнародована информация о том, что правоохранительные органы усилили охрану у входа в метро.

ЧП в минском метро. Милиция  ищет "неизвестные предметы"

Между тем, как передают корреспонденты агентства "Интерфакс-Запад" из разных точек города, на остановках общественного транспорта скапливается большое количество людей. Автобусы ходят переполненные, некоторые не останавливаются, что вызывает возмущение толпы. Многие минчане движутся по проспекту пешком, улицы заполнены.

ЧП в минском метро. Милиция  ищет "неизвестные предметы"

Фото: Еврорадио

В Минсктрансе в свою очередь говорят, что принимаются все меры, чтобы избежать скопления людей и обеспечить перевозку пассажиров.

Как сообщили БЕЛТА в Мингорисполкоме, на маршруты общественного транспорта по линии метро выведены дополнительно 55 автобусов, 48 троллейбусов, 6 трамваев, 100-й маршрут автобуса продлен до остановки "Уручье".

ЧП в минском метро. Милиция  ищет "неизвестные предметы"

Фото из социальных сетей

Примерно в 17.40 минский метрополитен возобновил свою работу. Пресс-служба ГУВД Мингорисполкома готовит официальное сообщение об инциденте.

Новости по теме

Новости других СМИ