Генерал СБУ рассказал, как можно найти Януковича и других беглецов

ТСН

Украинские спецслужбы могут оперативно найти всех политиков, которые пытаются сбежать с территории государства. Такое мнение высказал генерал-лейтенант, бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский.

По его словам, всех подозреваемых легко найти, однако на данный момент система полупарализована и разбалансирована от страха за содеянное.

"И еще отсутствие подготовки со стороны руководства оппозиции, что завтра наступит день и нужно будет моментально включать систему в розыск. Еще есть и субъективный фактор. Я видел, как уполномоченные, которые были назначены, два дня занимались тем, что утверждали о том, что им нужны еще полномочия. А разыскать и взять под контроль преступников очень легко. Они общаются со своими родственниками. Технические возможности существуют. Сегодня очень легко определить место их пребывания. Мне очень стыдно, что вся страна не знает, где находится Янукович и другие", - убежден Александр Скипальский.

Он отметил, что разыскать беглецов можно с помощью современных устройств. "Их можно найти, если это поручить хорошим специалистам и проанализировать данные GPS. Потому что беглецы разговаривают, общаются с семьей. Просто у меня складывается впечатление, что их показания могут бросить тень на тех, кто с ними будет встречаться. Даже такие варианты могут быть", - добавил генерал-лейтенант.

Новости по теме

Новости других СМИ