Почему закрыли метро: девушка увидела, как парень набирает SMS о бомбе

UDF.BY

Пресс-служба ГУВД пояснила, почему в Минске сегодня закрывали метро и тщательно проверяли пассажиров.

Метро закрыли из-за SMS-сообщения пассажира. Сегодня днем к сотруднику УВД по охране Минского метрополитена обратилась студентка. Девушка сообщила, что увидела текст SMS одного из пассажиров: в нем он сообщал о планах привести в действие в метро взрывное устройство.

Начальник пресс-службы КГБ Артур Стрех сообщил TUT.BY подробности:

Внимание обратившейся минчанки привлек текст набранного одним из пассажиров sms-сообщения, в котором сообщалось о наличии у него взрывного устройства и уточнялось время и место приведения его в действие. По указанным девушкой приметам, а также в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий с использованием новейших технических средств это лицо было установлено и задержано. В настоящее время задержанный доставлен в КГБ, в отношении его проводится весь комплекс неотложных следственных действий.


Задержанный — житель Минской области 1979 года рождения. Мужчина не отрицает, что SMS было набрано. Было ли отправлено сообщение, кому оно писалось и с какой целью — еще предстоит установить. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Метро не работало около трех часов. Первой перекрыли станцию метро "Немига", а затем и все остальные.

Пресс-служба ГУВД отмечает, что правоохранители сработали оперативно. Они осуществили весь необходимый комплекс мероприятий, предусмотренных в подобных ситуациях. В связи с прекращением работы метро для удобства пассажиров городские власти выделили дополнительный общественный транспорт. Работа метрополитена была восстановлена в 17.20.

Новости по теме

Новости других СМИ