Янукович: Я готов продолжить борьбу

UDF.BY

"Я готов продолжить борьбу за будущее Украины", - заявил отстраненный от должности президента Виктор Янукович 28 февраля на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

По словам Януковича, он не считает себя свергнутым президентом, а свой отъезд из Украины он объяснил существованием "реальной угрозы" своей жизни и жизни его ближайших родственников.

В частности, экс-глава Украины рассказал о том, что по пути в Харьков 22 февраля, где была запланирована встреча с активом Партии регионов, его кортеж был обстрелян неизвестными.

Как отметил Янукович, сейчас власть в стране захватили "профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство". Он призвал стороны конфликта вернутся к выполнению соглашения, подписанного при посредничестве представителей Евросоюза.

Янукович напомнил, что речь идет о немедленном начале и завершении в сентябре 2014 года конституционной реформы, "которая бы уравновешивала все ветви власти: полномочия президента, Верховной рады и правительства". Затем, по его словам, в декабре 2014 года должны пройти президентские выборы, после чего необходимо принять новую конституцию.

"Это выход из тупика, в который нас завели радикалы", - сказал отстраненный от должности экс-президент Украины.

Стоит отметить, что право задавать первые вопросы Януковичу было представлено российским СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ