Янукович: Я удивлен, почему молчит Путин

UDF.BY

Отстраненный от власти Виктор Янукович сделал во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону противоречивые заявления относительно возможности вмешательства России во внутренние дела Украины.

"Любые военные действия в такой ситуации недопустимы. Я не собираюсь обращаться (к России. — прим. ред.) за военной поддержкой. Украина должна оставаться неделимой", - заявил Янукович в начале пресс-конференции.

Однако уже по ходу пресс-конференции, отвечая на дополнительный вопрос, он заявил, что удивлен отсутствием реакции Путина на происходящие в Украине события.

"Россия должна и обязана действовать. И, зная характер Владимира Владимировича Путина, я удивляюсь, почему он так сдержанно до сих пор молчит", - заявил он.

Он также подчеркнул, что пока не встречался с президентом России Владимиром Путиным.

"...Как только состоится эта встреча, я пойму его отношение и, наверное, у нас будет дискуссия по поводу сложившейся ситуации... и тогда будут ответы. С моей стороны было бы некорректно сейчас говорить, что должна сделать Россия, но Россия не может безучастно стоять в стороне по отношению к судьбе такого крупного партнера, как Украина. Россия должна использовать все имеющиеся возможности, чтобы предотвратить хаос и террор, который есть в Украине", - отметил экс-президент.

Новости по теме

Новости других СМИ