Российские СМИ распространяют ложь о 143 тысячах беженцев из Украины

"Наша Нiва"

Пропаганда в российских СМИ все больше напоминает ту, что была развернута в нацистской Германии накануне аннексии Судет в 1938-м и нападения на Польшу в 1939-м. Тогда тоже агрессия осуществлялась под предлогом защиты соотечественников и прекращения хаоса.

В частности, с трибуны Совета Федерации вчера прозвучало, а все СМИ единодушно подхватили информацию о том, что со времени начала кризиса якобы 143 тысяч украинцев искали спасения в России. И это, якобы, ставит Россию перед необходимостью защититься от гуманитарного кризиса и защитить "единоверцев" на востоке Украины.

Ничего подобного в реальности не происходило. В Россию выехал только отстраненный от власти президент Виктор Янукович и несколько десятков лиц из его окружения.

В СМИ распространяется и другая ложь: якобы вооруженные люди проникли на территорию Белгородской области России и даже перекрыли трассу Москва-Крым. Все это очень похоже на ложь, которую распространяли гитлеровцы относительно дороги Берлин-Кенигсберг и «нападения поляков» на пограничную радиостанцию в Гливице.

Как сообщил губернатор Донецкой области, вчера на митинге в областном центре в центре событий были приезжие из России. Они даже неправильно скандировали фамилию главы области. А депутат от Харькова Данилов рассказал, что беспорядки на главной площади города вчера организовали около 2000 россиян, приехавших автобусами из Белгородской области России.

Новости по теме

Новости других СМИ