Заступится ли НАТО за Украину?

UDF.BY

Начало новой недели должно принести позитивные сигналы из Украины. На это надеются все стороны конфликта, а также наблюдатели со стороны. Пока каждая из них делала лишь угрожающие заявления. Но в этом ли ключ для решения проблемы, которая, как считают некоторые, может превратиться в начало Третьей мировой войны? Все самое главное - на этой странице UDF.BY.


Хроника крымской войны. 1 марта.

Хроника крымской войны. 2 марта.


НАТО и ЕС пока не хотят вводить войска в Украину


Заступится ли НАТО за Украину?

Фото: УНИАН

Пока они концентрируются на дипломатическом решении ситуации в Крыму, заявил во время встречи с премьер-министром Украины глава министерства иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

"Пока мы рассматриваем только дипломатические методы сотрудничества как по линии НАТО, так и по линии ЕС, - сказал Хейг. - Пока мы концентрируемся на дипломатическом и экономическом давлении".
Меркель рассказала Обаме, что Путин "потерял связь с реальностью"

О деталях разговора сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники в Белом доме.

Меркель позвонила Обаме сразу после своей полуторачасовой беседы с Путиным. По информации газеты, канцлер сказала американскому президенту, что не уверена, "сохранил ли Путин контакт с реальностью". По словам Меркель, Путин "живет в ином мире".

Как пишет издание, Обама попал под серьезный прессинг американских сенаторов. От него требовали серьезных действий, вплоть до "создания коалиции демократических стран вокруг путинской России".

Телефонный разговор Путина и Меркель состоялся в воскресенье вечером.


"Регионалы" обвиняют новые власти

Более 20 частей и подразделений отказались по приказу властей Украины выдвигаться на Крым. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов).

Он считает, что "угроза суверенитету и территориальной целостности Украины находится в Киеве - в руках политиков, которые незаконно захватили власть".

Политик именно Киев называет угрозой.

"Именно в Киеве находится центр распада Украины и сепаратизма, который провоцирует и создает нестабильность. Дестабилизация ситуации в стране сейчас происходит из-за катастрофы гуманитарной политики и попытки проведения политических репрессий под видом люстрации", - считает он.


Российский спецназ в Крыму устанавливает заглушки для ведения переговоров

После блокирования российскими военнослужащими украинских пограничных подразделений в Крыму, были уничтожены системы видеонаблюдения и связи, утверждаю в Государственной пограничной службе Украины.

"Российские спецназовцы устанавливают заглушки для ведения переговоров, из-за чего прогнозируется отсутствие мобильной связи", - сказано в сообщении погранведомства.


Керри отправляется в Киев

Глава госдепартамента США Джон Керри в понедельник вечером вылетит в Киев, чтобы во вторник провести встречу с украинским руководством, говорится в сообщении на странице госсекретаря в "Твиттере".

"Завтра (в понедельник) вечером я полечу в Киев, чтобы во вторник провести там переговоры", - говорится в сообщении Дж.Керри.

Активизация кораблей российских ВМС в акватории Черного моря

Продолжаются активные перемещения кораблей российских ВМС в акватории Черного моря на вход и выход из порта Севастополь, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

При этом, как Черноморского флота, так и Балтийского и Северного флота России, что является нарушением требований Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины.


За закрытыми дверями

В понедельник, 3 марта, в Киеве пройдет Согласительный совет. В совещании примут участие лидеры фракций и председатель Верховной Рады Украины. встреча пройдет за закрытыми от прессы дверями. "Учитывая это, а также учитывая, что в Верховной Раде круглосуточно работает пресс-центр, просим всех, кто аккредитовался на заседание Согласительного совета, проходить в кулуары второго этажа здания парламента по ул. Грушевского, 5", - говорится в сообщении пресс-службы фракции "Батькивщина".


Мировой Kонгресс Украинцев призывает к международному давлению на РФ

Мировой Kонгресс Украинцев (МКУ) осуждает и выражает возмущение по поводу оккупации территорий Украины Вооруженными Силами Российской Федерации и призывает к немедленным действиям со стороны международного сообщества. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МКУ.

МКУ полностью поддерживает призыв правительства Украины к США, Европейскому Союзу и НАТО, чтобы защитить Украину от этой военной интервенции.

"Международное сообщество должно оказать давление, чтобы российские власти немедленно отозвала свои войска и уважала суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил президент МКУ Евгений Чолий.

По материалам UDF.BY, УНН

Новости по теме

Новости других СМИ