Путин не будет отнимать Крым у Украины. Он дождется пока сеператисты сами преподнесут его на блюдечке

UDF.BY

Россия не рассматривает возможность присоединения Крыма. Об этом на пресс-конференции в Ново-Огарево 4 марта заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам российского лидера, Москва не будет провоцировать сепаратизм на Украине. Путин заметил, что только граждане этой страны имеют право определять судьбу своих территорий, пишет Lenta.ru.

Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

"По поводу введения войск. Пока такой необходимости нет", - сказал Путин в беседе с журналистами, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Но возможность такая есть", - пояснил он.

Он также заявил, что российские войска на Украине могут быть использованы только в самом крайнем случае. "Что может послужить поводом для использования вооруженных сил? Конечно, крайний случай", - сказал он.

Путин также заявил, что в Украине произошел антиконституционный переворот и вооруженный захват власти.

"Оценка того, что произошло в Киеве, на Украине в целом. Оценка может быть только одна - это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти", - заявил Путин журналистам во вторник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"С этим никто и не спорит. Кто с этим спорит? Вопрос для меня есть, на который ни я не могу ответить, ни мои коллеги, с которыми, как вы знаете, я очень много в последнее время обсуждал проблему Украины по телефону. Вопрос такой: зачем это сделано?" - сказал Путин.

Журналисты отдельно уточнили, не беспокоит ли его, что если войска будут введены, то может начаться война. "Меня это не беспокоит. Мы не собираемся воевать с Украиной и с украинским народом. Если мы примем такое решение, то только для защиты граждан Украины", - отметил в ответ президент. Путин заявил также, что ситуация на Украине "выравнивается".

На вопрос журналистов о том, кто же тогда те люди, которые блокировали военные части вооруженных сил Украины в форме очень похожей на российскую, Путин заявил, что это силы местной самообороны.

"Посмотрите на постсоветское пространство - там полно формы похожей на российскую. Да пойдите в магазины и купите! Нет, это не российские войска – это силы местной самообороны", - заявил Путин.

Напомним, что 30 марта в Крыму должен пройти референдум о статусе автономии, который объявило непризнанное украинскими властями, но поддержанное Кремлем незаконно сформированное правительство полуострова.

Одновременно с этим в парламент России внесен законопроект о порядке присоединения к Российской Федерации новых территорий. По мнению экспертов, основной целью проекта закона является правовое оформление присоединения части территории Украины с предоставлением ей статуса республики, края или области в составе РФ.

По материалам "Интерфакса", lenta.ru, "Белорусский партизан"

Новости по теме

Новости других СМИ