Путин: Смерть — это самое простое, чтобы избавиться от легитимного президента


Президент России Владимир Путин заявил, что у отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича нет политического будущего.

Заявление прозвучало в ходе пресс-конференции в подмосковном Ново-Огарево 4 марта, которую транслировал телеканал "Россия 24", пишет Lenta.ru.

Путин добавил, что на Украине Януковича могли бы убить, если бы тот не покинул страну. "Смерть — это самое простое, чтобы избавиться от легитимного президента", — заметил Путин.

Отказ подписывать соглашение с ЕС об ассоциации он назвал поводом к антиконституционному перевороту. "Это было поводом, чтобы поддержать оппозиционные ему силы в борьбе за власть", — рассказал Путин и добавил, что в результате Украину ввергли в хаос.

При этом Путин пояснил, что Янукович не отказался подписывать соглашение об ассоциации, а пришел к выводу, что этот документ не соответствует национальным интересам Украины. Подписание соглашения, по словам Путина, привело бы к повышению цен на энергоносители для населения, разрыву экономических связей с Россией и неконкурентоспособности украинской продукции.

Новости по теме

Новости других СМИ