Россияне просят Путина ввести войска в Вологодскую область


Там ущемляют права русскоязычных: не работают школы и больницы, уничтожено сельское хозяйство, нет мостов и дорог.

Гендиректор медиахолдинга из Вологды, который объединяет в себе сайт, радиостанцию, газету и типографию, попросил Путина ввести войска в Вологодскую область. Роман Романенко разместил свое обращение к президенту России в социальной сети "Фейсбук".

"Уважаемый Владимир Владимирович. Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения, - пишет он. - В связи с этим у нас большая просьба - ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций наверняка не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места".


Под обращением появилось множество комментариев земляков бизнесмена, которые выступили в его поддержку, отмечает сайт charter97.org.

Новости по теме

Новости других СМИ