Спецпосланника ООН похитили и заставили покинуть Крым


Старший советник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Роберт Серри, который находится с миссией в Крыму и был сегодня вечером заблокирован пророссийскими активистами, уже разблокирован.

Об этом УНИАН сообщили очевидцы.

По их словам, люди в гражданском и с георгиевскими ленточками блокировали машину Серри, когда он собирался ехать в гостиницу, где его ждали журналисты, и потребовали от него убираться в аэропорт.

Серри пошел пешком, в итоге оказался в кафе-магазине, где опять же был блокирован активистами так называемой "самообороны Крыма". К ним также присоединились несколько десятков женщин с российскими флагами, они скандировали "Путин" и "Россия".

Спустя некоторое время журналисты, прибывшие из гостиницы к этому магазину, стали свидетелями освобождения советника Генсека ООН. Туда же также приехали несколько автомобилей милиции.

По последним данным, с посланником все нормально, сейчас его местонахождение неизвестно. По некоторым данным, он в сопровождении милиции направляется в аэропорт.

Как сообщал УНИАН, ранее МИД Украины на своей странице в “Фейсбуке” сообщал, что вооруженные люди захватили в Симферополе Старшего советника Генсека ООН Сери.

"Серри только что сообщил, что его автомобиль в Симферополе заблокировали неизвестные вооруженные люди в униформе и сообщили, что у них команда отвезти его в аэропорт. Он отказался ехать и сейчас его захватили и удерживают неизвестные фактически как заложника", - написал директор Департамента информационной политики МЗС Евгений Перебыйнос.

Новости по теме

Новости других СМИ