В Минске милицией зверски избит нацбол

Катерина Жукова, UDF.BY

Поздним вечером 4 марта, в день белоруской милиции, активист национал-большевистского движения Дмитрий Полиенко, в течении прошлого года неоднократно отбывавший наказание в виде административного ареста по подложным обвинениям, был задержан нарядом ППС рядом со свежим граффити "Долой полицейское государство".

После чего он был доставлен в Октябрьское РУВД города Минска, сообщает правозащитница Марина Лобова.

Как пишет правозащитница, "белорусские милиционеры, имеющие извращенное понятие о законности, решили отметить свой профессиональный праздник пытками задержанного":

"Ласточка" т.е. выворачивание рук закованных в наручники, избиения, матерная брань, именно таким нехитрым образом оборотни в погонах создают праздничную атмосферу в отделениях милиции. На просьбы задержанного оказать ему медицинскую помощь, милиционеры никак не реагировали.


В Минске милицией зверски избит нацбол

"У активиста не осталось другого выхода, кроме как вскрыть себе вены зубами, для того чтобы остановить избиения. Увидев это милиционеры совсем озверели и ударили активиста головой о стену с такой силой, что он потерял сознание. Прибывший на шум начальник все же вызвал скорую помощь. Подоспевшие медики были в шоке от увиденного, сам Дмитрий, его одежда, пол в камере, все было залито кровью", - сообщает Марина Лобова.

Только прибытие скорой смогло остановить избиение и предотвратить возможное убийство. После чего активист был доставлен в 4 городскую клиническую больницу, где ему были наложены швы, диагностирована черепно-мозговая травма и множественные ушибы.

По данному факту готовится заявление в прокуратуру.

Новости по теме

Новости других СМИ