В Крыму избили активисток FEMEN за акцию против Путина

UDF.BY

Во время протестной акции против интервенции России в Крым двух активисток FEMEN, гражданок Франции, избили пророссийские активисты, а затем арестовали неизвестные. Об этом сообщает сайт организации.

Во время акции на площади возле Крымского парламента девушки кричали "Fuck you Putin" и призывали российского президента прекратить вторжение в суверенную Украину.

"Только что возле ВР Крыма на сцену, где пели песни о величии России, внезапно выскочили две участницы FEMEN. Девушки были топлесс, одна из них в веночке. Они кричали "Стоп Путин". Судя по всему, это иностранки. На девушек набросились "кубанские казаки" и участники "мирного собрания" с криками "проститутка", "бей", "прошмандовка". Женщины и мужчины били одну из девушек ногами. Потом их затолкали в милицейскую машину", — сообщается на странице сообщества "Євромайдан SOS".


Видео: "Євромайдан SOS"

Там же чуть позже сообщается, что девушек посадили в милицейскую машину, чтобы отвезти в один из райотделов Симферополя. Однако в одном из райотделов они не зарегистрированы. По словам дежурного возле Верховной Рады Крыма, уже работает следственная группа.

Официальный сайт FEMEN: Гном-убийца Путин падет с трона и будет наказан за свои преступления против человечества. Если демократические институты ЕС и США не сделают этого, то сделают люди!


В Крыму избили активисток FEMEN за акцию против Путина


6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о присоединении Крыма к России в качестве субъекта Российской Федерации. Как сообщил первый вице-премьер правительства Крымской автономии Руслан Темиргалиев, решение вступает в силу немедленно.

Ранее сообщалось, что по вопросу присоединения Крыма к России 16 марта пройдет референдум. Госдума РФ заявила, что Госдума определится с позицией по Крыму после референдума.

Тем временем исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что власти Крыма нелегитимны и принимают решения "под дулами пулеметов", сообщает украинское агентство УНИАН. А Шевченковский районный суд Киева постановил задержать премьера Крыма за действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Новости по теме

Новости других СМИ