Россия прерывает дипломатические отношения с Украиной


Дипломатические отношения России с Украиной прерваны. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, сообщает Центр новостей ООН. По его словам, такое решение принято, поскольку Москва не признает легитимности нынешней украинской власти.

"Москва не признает легитимности нынешней украинской власти, поэтому прерывает дипломатические отношения с Украиной", - сказал он.

Постоянный представитель России при ООН заявил, что политические отношения его страны с Украиной прерваны, поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских властей, сообщается на сайте ООН.

"Виталий Чуркин выразил надежду на то, что визиты первого заместителя Генерального секретаря ООН Яна Элиассона и помощника Генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича в Киев побудят власти Украины провести быстрое и независимое расследования нарушений прав человека, в том числе убийств снайперами участников протестов и полицейских", - сообщает сайт ООН.

Посол приветствовал приезд в Украину Помощника Генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича.

Отвечая на вопрос о референдуме, постоянный представитель России отметил, что на голосование вынесено два вопроса, один из которых касается присоединения Крыма к России, а другой - сохранения Крыма в составе Украины с широкими полномочиями, которые были закреплены в конституции 1992 года. Постпред сказал, что такое решение было принято парламентом Крыма и у него нет больше никакой информации.

Виталий Чуркин добавил, что вопрос о референдуме он может комментировать только как российский наблюдатель.
По его словам, после того как жители Крыма определятся, Россия, если потребуется, будет решать, какие предпринять действия, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ