Отряды "самообороны Крыма" вышли из подчинения Путина?


Несмотря на достигнутую между Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель договоренности о направлении в Крым группы наблюдателей ОБСЕ, эксперты не могут попасть на полуостров. Их блокируют так называемые силы "самообороны Крыма".

Военных наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в пятницу в очередной раз не пропустили на территорию Крыма.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос, пишет "Интерфакс-Україна".

Он отметил, что в пятницу миссия ОБСЕ вновь попыталась проехать в Крым, однако ее так и не пропустили через блокпосты, которые охраняют вооруженные лица.

Корреспондент CNN Мэтью Ченс, сопровождавший миссию ОБСЕ, в своем микроблоге в Twitter написал, что международных наблюдателей оттеснили пророссийские вооруженные люди.

Отряды "самообороны Крыма" вышли из подчинения Путина?

Скриншот со страницы Чейса

Отряды "самообороны Крыма" вышли из подчинения Путина?

Фото со страницы Eoghan Walsh в Twitter

С 5 по 12 марта в Украине миссия верификации ОБСЕ, в состав которой вошли 40 наблюдателей из 21 страны ОБСЕ.

Как сообщалось, в четверг вооруженные лица, под плащами которых была видна российская форма, остановили группу ОБСЕ вблизи Армянска и сообщили, что для передвижения по территории автономии требуется разрешение ее нового руководства, которое сейчас отсутствует.

В четверг миссию также не пустили в Крым, пишет "Украинская правда".

Отряды "самообороны Крыма" вышли из подчинения Путина?

osce.org

Программой их пребывания было предусмотрено посещение военных объектов Вооруженных сил Украины и ЧФ РФ на территории АРК.

2 марта президент России в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель согласился создать группу под эгидой ОБСЕ по расследованию ситуации в Крыму.

Новости по теме

Новости других СМИ