США готовы ввести дополнительные санкции против России в случае аннексии Крыма

"Украинская правда"

В случае аннексии Россией Крыма Вашингтон не признает ее, и против России будут приняты дополнительные меры.

Об этом в воскресенье заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен, сообщает Радио Свобода.

В нескольких интервью на ведущих американских телеканалах он отметил, что крымского референдума и возможной аннексии полуострова Россией не признает также большая часть мира.

Кроме того, Блинкен подчеркнул, что в таком случае также значительно возрастет скоординированное давление на Россию со стороны США, а также их партнеров и союзников.

Советник напомнил, что президент США Барак Обама, как и Европейский союз, четко заявляли, что уже введеные против России меры являются лишь первым шагом, и существует "гибкий и очень строгий механизм усиления этого давления, этих санкций".

Блинкен добавил, что уже введеные в отношении России санкции становятся для нее ощутимыми.

По его словам, выбор теперь за Россией: идти дальше в своих действиях и получить новую дипломатическую изоляцию и экономические потери, или пойти на дипломатическое решение, восстановив суверенитет Украины.

Советник также напомнил, что президент США пригласил в Вашингтон премьер-министра Украины Арсения Яценюка, чтобы выразить ему свою поддержку.

Новости по теме

Новости других СМИ