Чернобыльский "распил" или "Брагин рулит"


Чернобыльские деньги потратят на методички, веб-сайты и обмен опытом. На сайте Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен опубликована информация о тендерах, объявленных Департаментом по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Речь идет о миллионах долларов из госбюджета, которые департамент собирается потратить на преодоление последствий Чернобыльской катастрофы с помощью методичек, веб-сайтов, совместных мероприятий по обмену опытом, интернет-портала и сувенирной продукции с позитивным имиджем молодежной направленности.

Так, разработка методических рекомендаций и пособий обойдется белорусским налогоплательщикам в 4,4 миллиарда белорусских рублей, пишет charter97.org.

Загадочная система дистанционного консультирования на базе еще не разработанного российско-белорусского информационного интернет-портала - 2 млрд. рублей. Сам портал - 2 млрд. рублей. Фонд информационных ресурсов - еще 2,9 млрд. рублей. И чтобы закрепить успех, организация и проведение совместных мероприятий по обмену опытом - 2 млрд. рублей.

Это только один тендер для "развития и обеспечения эффективного функционирования элементов единой информационной инфраструктуры". Есть ведь нужда и в "услугах по выполнению научно-исследовательских работ", и в "услугах по организации взаимодействия при работе с детьми и молодежью".

Для примера, на виртуальный музей чернобыльской катастрофы (веб-галерея) потратят 217 млн. рублей, на сувенирную продукцию в стиле "Брагин рулит", "Ветка the best" - 54 млн. рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ