Рабочий "Ивацевичдрева": Начальство держит нас за быдло


Сотрудник деревообрабатывающего предприятия рассказал подробности недавнего ЧП.

"В четверг утром двое человек на нашем завода отравились угарным газом. В это время я как раз был на смене. Один из них минут 40 находился без сознания. "Скорая" приехала через 10 минут, но самое странное, что у нас на предприятии нет нормальных средств и медпрепаратов, с помощью которых можно бы было приводить человека в себя", - отметил он в разговоре с корреспондентом сайта charter97.org.

Рабочий подчеркнул, что «в пультовой аптечке лежит только кусок ваты, пара непонятных таблеток и бутылочка йода».

"Угарным газом рабочие отравились, потому что в сушилке произошло возгорание. Они происходят у нас где-то с ноября месяца непонятно почему. Один раз даже был серьезный взрыв. Все это показывает, что начальство относится к нам по-свински и держит нас за быдло. Всем врут, что у нас зарплаты по 700-800 долларов, хотя у человека, который был без сознания, зарплата 4 миллиона. Фактически мы вынуждены рисковать жизнью, чтобы заработать на кусок хлеба", - возмущенно констатировал мужчина.

В четверг, 6 марта двое рабочих ОАО "Ивацевичидрев" были доставлены в больницу с предварительным диагнозом "отравление угарным газом". По сообщению пресс-службы МЧС, в 7:15 спасателям поступило сообщение о необходимости снятия двух работников с подъемника, которые проводили чистку технологического циклона от стружки. В какой-то момент мужчины почувствовали недомогание и слабость, поэтому самостоятельно спуститься вниз не смогли.

Новости по теме

Новости других СМИ