Лидер луганских сепаратистов задержан повторно. И пистолет не помог

Егор Кроткий, UDF.BY

Арсена Кличаева сегодня ночью задержали во второй раз. Об этом сообщил в своем аккаунте в социальной сети "Фейсбук" глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Задержали сейчас одного из организаторов захвата ОГА и сепаратиского митинга в Луганске - Арсена Клинчаева. Закономерный итог. Впрочем, это решит суд. Вопрос в другом, как реагировать на видео вчерашнего "гражданского ареста" народным депутатом Олегом Ляшко Клинчаева, что выложено в сети?!", - пишет Арсен Аваков.

Член Партии регионов и соратник Януковича Арсен Клинчаев был одним, кто руководил накануне захватом Луганской ОГА, и требовал губернатора Луганской области Болотских подписать заявление об отставке. Ранее он отметился рядом провокационных заявлений. В частности, назвал гибель людей на Майдане Независимости "правильной". Также он был одним из организаторов пророссийских выступлений в Луганской области.

Как писал UDF.BY, на днях в Сети был выложен ролик гражданского ареста вождя луганских сепаратистов депутатом от североукраинского города Чернигов, уроженца Луганской области Олегом Ляшко


На кадрах видно, как группа неизвестных во главе с Ляшко кладет Клинчаева на пол, надевает наручники. После этого задержанный на камеру призывает соратников освободить областную администрацию, снять российский флаг и вернуть на место государственный.

"Вчера я инкогнито прибыл в родную Луганскую область, чтобы управлять этой операцией, — пишет Ляшко. — Подонок Клинчаев будет отвечать за свои преступления — мы задержали его и передали правоохранительным органам".

Следует отметить, что Луганская милиция Клинчаева отпустила, после чего он активно позировал перед журналистами и показывал им пистолет, из которого намеревался отстреливаться в случае попытки повторного ареста.

Новости по теме

Новости других СМИ