Российский политолог: Януковичу велели показаться на публике


Российский политолог Дмитрий Орешкин прокомментировал сегодняшнее выступление экс-президента Украины.

"Мне кажется, пресс-конференция Януковича была заведомо пустой. И ее смысл заключался только в том, чтобы продемонстрировать его живым и здоровым. Подтвердить слова Путина, что он еще простудится на чьих-то там похоронах. О ничтожности Виктора Януковича как политика успели заявить и сам Владимир Путин, и Дмитрий Медведев.

Так что то, что Янукович произносит, может быть интересно только для номенклатуры с нашей стороны. Весь остальной мир понимает, что Янукович пенсионер, который вывез с собой в Россию несколько десятков килограммов долларов, по-видимому, и будет проживать остаток жизни в нашем государстве, потому что больше ему деться ему некуда. Никакого политического веса он, естественно, не имеет, это признано самим руководством. А слова его тем более никакого смысла не имеют. И что же ему было провозглашать, стучать кулаком по трибуне и, как бравому солдату Швейку, призывать идти на Будапешт? Все это было бы некстати.

Ему велели показаться – с тем, чтобы убрать из печати гнусные домыслы с тем, что его, возможно, уже нет в живых, - вот он и показался. В этом, собственно, и был весь смысл шоу",
- написал он в блоге на сайте "Эхо Москвы".

Напомним, во время своего выступления в Ростове-на-Дону Янукович заявил, что он жив, чувствует себя хорошо и планирует вернуться в Киев, как только появится такая возможность. По его словам, назначенные на 25 мая выборы президента Украины нелегитимны.

Новости по теме

Новости других СМИ