Украина обратилась за военной помощью к США и Великобритании

charter97.org

Верховная Рада просит использовать все возможности для прекращения агрессии России.

Парламент Украины обратился к США, Великобритании и России как к странам-гарантам территориальной целостности Украины, подписавшим Будапештский меморандум 1994 года. В заявлении говорится, что ситуация в Крыму продолжает ухудшаться из-за ввода российских войск на полуостров.

"Верховная Рада Украины обращается к Соединенному Королевству Великобритании и Северной Ирландии, Соединенным Штатам Америки как странам-участницам Международного меморандума гарантий безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия с просьбой выполнить свои обязательства согласно его положений", - говорится в документе.

Депутаты призывают применить все возможные дипломатические, политические, экономические и военные меры для немедленного прекращения агрессии и сохранения независимости, суверенитета и существующих границ Украины.

Верховная Рада также обратилась к России с требованием немедленного вывода войск с территории Украины и прекращения агрессии против украинского государства и гарантирования ее территориальной целостности и независимости.

Напомним, в Крыму на 16 марта запланирован референдум о присоединении к России, который в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе считают незаконным.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter