У зампреда "Белнефтехима" конфисковали две квартиры, BMW X5 и крупную сумму


Следственный комитет Беларуси завершил предварительное расследование по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя концерна "Белнефтехим" Владимира Волкова, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

"Окончательное обвинение предъявлено Волкову по 8 эпизодам преступной деятельности. Он обвиняется по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взяток лицом, занимающим ответственное положение). Предварительное следствие по делу окончено, оно передано прокурору для направления в суд. В ходе него наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе 2 квартиры в Минске, гараж, автомобиль BMW Х5, а также денежные средства - порядка $100 тыс., а также другое имущество", - рассказала Юлия Гончарова.

Как сообщалось, Следственным комитетом Беларуси в 2013 году было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя концерна "Белнефтехим" Владимира Волкова. Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси задержало подозреваемого после получения очередной части взятки от представителя одного из юридических лиц за решение вопроса о согласовании объемов переработки сопутствующих продуктов нефти на предприятиях концерна. Чиновник задержан в своем служебном кабинете. Сумма незаконно полученных им денежных средств с февраля по октябрь составила $19 тыс.

Новости по теме

Новости других СМИ