Эксперт: Война России с Украиной начнется 17-18 марта


Политический аналитик Павел Нусс считает, что официальные войска РФ начнут вторжение в Украину после крымского "референдума".

Об этом он заявил в интервью УНИАН.

"По моему убеждению, реализация плана "Б" начнется именно после так называемого "референдума" 16 марта. 17-18 марта уже официальные войска Российской Федерации начнут вторжение на материковую Украину, одновременно со стороны юга и востока страны. Из Крыма начнут оккупацию Херсона и Николаева, пытаясь взять под свой контроль береговую линию Днепра. Одновременно будут пытаться зайти на территорию Мариуполя и Бердянска для установления контроля над Приазовьем и Азовским морем. Это произойдет, если мы рассматриваем вариант "морского интереса" интервента. Мобилизация армии РФ у границ нашей Родины свидетельствует, что Россия готова к любому варианту военных действий", - пояснил Павел Нусс.

Эксперт считает, что СБУ и ВСУ Украины должны начать действовать.

"Возвращаясь к Крыму, стоит отметить, что на сегодня позиции Украины на полуострове потеряны, если учесть заявление и.о. министра обороны с трибуны парламента, что вооруженный отпор наша сторона не готова дать. Хотя я рассматриваю это заявление как пособничество оккупанту. Министр не должен был говорить о слабости, а наоборот, о величии и непобедимости своей армии", - отметил политолог.

Он считает, что СБУ уже сейчас должна обратиться в парламент с требованием закрыть государственные, на юго-восточной части, границы Украины, а вооруженные силы и ВМС Украины начать общенациональную мобилизацию и военную операцию.

Напомним, начиная с конца февраля российские войска заняли практически всю территорию Крыма. 6 марта парламент автономии приняла решение о ее вхождении в состав РФ. 78 из 100 депутатов проголосовали за оккупацию Крыма и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. Позже парламент принял декларацию о независимости полуострова.

Новости по теме

Новости других СМИ