Как убивают "За Россию"

UDF.BY

Очевидец кровавой резни в Донецке, устроенной пророссийскими сепаратистами, рассказал об этих страшных событиях.

Митинг "За единую Украину" в Донецке проходил в оцеплении сотрудников милиции и внутренних войск. Активисты, находящиеся за оцеплением, забрасывали противников петардами, яйцами и дымовыми шашками. Они скандировали: "Беркут!" и "Россия!". Потом активисты с российскими флагами прорвали кордон правоохранителей, пишет korrespondent.net.

Как убивают "За Россию"

Фото: novosti.dn.ua

Милиция попыталась вывезти участников митинга "За единую Украину", а также отряд самообороны, который пытался их защитить, на собственном автобусе. Однако пророссийские активисты с криками "Беркут!" начали раскачивать автобус, разбили стекла и забросали салон петардами.

Как убивают "За Россию"

Фото: novosti.dn.ua

В результате столкновений между участниками двух митингов на площади Ленина в Донецке погиб один человек, еще 1 в тяжелом состоянии находится в нейрохирургическом отделении ДОКТМО (больница Калинина), сообщает глава донецкого облздрава Елена Петряева в пятницу, 14 марта. По другим данным, количество убитых достигло 3 человек.

Свидетель событий в Донецке, фотокорреспондент из Беларуси Сергей Гриц, написал на своей странице в Фейсбуке:

10 минут назад эти люди стояли на площади и пели гимн Украины. А недалеко с плакатами "Путин, спаси нас" стояли те, кто считает себя хозяевами Донбасса, и бросали в тех, что пели гимн, бутылки, яйца, петарды, кефир, шары с краской. Потом они прорвали жидкое оцепление ленивой милиции и окружили тех, что уже не пели. Один убит, много раненых. Таков Донецк.


Как убивают "За Россию"

Фото: Sergei Grits

Милиция задержала четверых организаторов массовой драки после митинга в Донецке, сообщает в пятницу, 14 марта, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в "Фейсбуке".

Как убивают "За Россию"

Фото: novosti.dn.ua

"Ночью выявлены и задержаны первые четверо из организаторов и зачинщиков массовой драки после митингов в Донецке, приведшей к жертвам. Идут следственные действия. Исходя из первых материалов ночного расследования, эти задержания - только начало", - отметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ