Украинская армия готовится защищать Донбасс от оккупанто

charter97.org

Министерство обороны Украины выровняло отношение украинских военных к российским солдатам на севере и юге и продолжает усиление в восточном направлении. Об этом заявил и. о. министра обороны Игорь Тенюх в ходе заседания Кабинета министров, информирует РБК-Украина.

"На сегодняшний день вооруженные силы развернуты от запада до юга в определенные районы в соответствии российским формированиям. На сегодня мы выровняли соотношение в отношении северного направления и усилили южное направление. И сейчас идет усиление в восточном направлении", - заявил Тенюх.

Ночью с 15 на 16 марта на территорию железнодорожного вокзала Артемовска прибыл состав с боеспособной техникой на вагонных платформах, 4 БТР и около 20 танков в полной боевой готовности со следами наземной транспортировки, гусеницы облеплены землей. Об этом сообщает "Громадське телебачення Донеччини".

Украинская армия готовится защищать Донбасс от оккупанто

Украинская армия готовится защищать Донбасс от оккупанто

Украинская армия готовится защищать Донбасс от оккупанто

Фото: hromadske.dn.ua

По словам одного из работников вокзала, информация о дальнейшем направлении этого состава засекречена, но предполагается, что он будет двигаться в направлении ростовской границы. Также сообщается, что состав прибыл из Дебальцево, где ему не разрешили сойти на землю.

Также сообщается, что на Новоазовском КПП установили бетонные тетраподы и вырыли яму размером 2х4м для встречи русских оккупантов.

Напомним, по состоянию на воскресенье граница Украины с Российской Федерацией практически перекрыта. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании Кабинета министров 16 марта, сообщает "Украинская правда".

Он подчеркнул, что особенно усилена охрана границы в Луганской и Харьковской областях. "Пограничники и силы Национальной гвардии не допускают перехода через границу людей с сомнительными намерениями. Каждый день через границу не допускаются сотни таких личностей", - сказал министр.

Он также рассказал, что правоохранительные органы и спецслужбы Украины установили группу профессиональных гастролеров, которые организовывают провокации по стране. В частности, Аваков отметил, что группу таких лиц обнаружили при перемещении с Востока Украины в Одесскую и Николаевскую области, и что эта группа "из соседней страны".

15 марта и.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что "есть реальная опасность угрозы вторжения на территорию страны, поэтому Рада соберется в понедельник в 10 часов утра".

Новости по теме

Новости других СМИ