Сбежавший Янукович прихватил с собой миллиарды долларов


Вместе с бегством Виктора Януковича из некоторых банков исчезло по миллиарду долларов. Об этом в интервью "Украинской правде" сказал первый вице-премьер Виталий Ярема.

"Сегодня приходит оперативная информация, что 21 и даже 22 февраля в некоторых банках хранилось по миллиарду долларов, которые принадлежали Януковичу и его окружению. Сегодня этих средств нет, - отметил Ярема. - Мы сделали много ошибок или неоперативно сработали и дали этим негодяям возможность убежать из Украины. Одни говорят, что на корабле, другие - что на самолете".

В здании правительства Ярема занял кабинет, в котором ранее работал первый вице-премьер Сергей Арбузов. В соседнем кабинете, по словам Еремы, было обнаружено оружие.

"Была найдена одна из винтовок в соседнем кабинете, но она была без дула. Стреляли ли из нее, мы не знаем, потому что ствол отсутствует. Но мы во время расследования нашли много мест в Кабинете министров и Национальном банке, откуда велся огонь", - сказал он.

Ярема призвал общественность дать второй шанс представителям новой власти, которые раньше успели себя дискредитировать на государственной службе.

"...Оценивают по результатам деятельности этого человека до 2010 года, когда он был на какой-то должности. Но, возможно, человек поменялся! Давайте дадим ему шанс. Если человек пришел дальше обогащаться, это станет мгновенно известно", - добавил он.

Ярема сказал, что "в Одессе как происходила контрабанда, так и происходит".

Он сообщил о своей встрече с вновь назначенными руководителями таможни и налоговой. "Как будет работать налоговая, как будут действовать эти валютные конвертационные "площадки", как будет действовать спиртовая промышленность. Я их позвал к себе и сказал, что если ничего не поменяется, мы станем врагами", - предупредил Ярема.

Новости по теме

Новости других СМИ